Народная медицина

Как вылечить анемию, исправив свою жизнь

Вылечить анемию радостью в семье

Как вылечить анемию, исправив свою жизнь?

Симптомы анемии знакомы мне хорошо: головокружение, темнеет в глазах, вплоть до потери сознания, быстрая утомляемость и слабость, покалывание или онемение рук и ног, пожелтение кожи и отсутствие красных капилляров в веке глаза. Вроде ничего не болит, но жить полноценно невозможно.

Железодефицитная анемия была моей спутницей по жизни с юности, особенно давала о себе знать во время беременности. Кстати, препараты железа, которые прописывают при низком гемоглобине беременным, очень скрепляют желудок, что несовместимо с нормальным развитием плода. Поэтому мысль о том, как другим способом вылечить анемию меня не покидала.

Когда я исключила из рациона мясные продукты, моя родня не на шутку всполошилась. Честно сказать, мне и самой было страшно, потому что всем людям вбивают в головы, что если не кушать животные белки, значит, обязательно будет низкий гемоглобин и вылечить анемию будет затруднительно. Но на самом деле это не так. Состояние моё не ухудшилось, а даже несколько улучшилось, потому что тогда же мы с мужем решили переехать из города в деревню, чтобы растить здоровых детей и жить на природе.

И вот, когда закончился один за другим декретный отпуск, я решила, что мне нужно выйти на работу, …в город. Не вдаваясь в подробности, скажу только, что как раз перед  декретом устроилась на государственную службу, которая была мне явно не по душе.  Моя работа всегда была связана с творчеством, творила сама или руководила творческими людьми, а тут же все было противоположно моему естеству, но на тот момент ничего другого я не нашла, а работа была престижной и хорошо оплачивалась. После декрета я и вернулась на ту же работу, переживая внутренний стресс, накануне выхода и уже работая.

Проработав в таком состоянии два месяца, я чувствовала, что мне становится, не только психологически плохо, но и физически. Мама первая забила тревогу, так как я уж слишком пожелтела, заставила сдать анализы на гемоглобин. Результаты были ужасными, хуже ещё не было − 45 г/л,  при норме − 120-140, для женщины 115 допускается. Меня положили в больницу и прописали массу препаратов, таблетки, капельницы. Названий не помню, всё это стоило больших денег. Был один препарат, который «очень хороший и поможет», два года назад стоил 500 гривен одна капсула, нужно было проколоть 7 таких уколов. Когда мне сделали 3 инъекции, мой гемоглобин уже упал до 35 (врач сказал, что ниже 40 можно и в кому впасть).

Мама плакала и просила съесть котлетки, смешно сейчас вспоминать. Врач, кстати, объяснил ей, что мясо не поможет: «Железо анемия – это когда организм не усваивает железо, кислород не может циркулировать в крови, и хоть тонну мяса съешь, вылечить анемию этим не получится». Удивительно, но ведь они (врачи) знают это.

В результате я отказалась от всех лекарств, раз они не действуют, и решила ехать домой. Как раз в это время к нам в деревню приехала молодая пара с ребёнком. Они рассказали, что во время беременности у мамочки была та же история и, что они тоже отказались от лекарств, уехали из больницы и лечились радостью, уехали из родительского дома, и каждый день устраивали для себя маленькие радости, праздники. Ну, и, конечно, добавили в рацион продукты, которые нужны, чтобы вылечить анемию, повысив гемоглобин в крови. Это зелёная гречка, пчелиная пыльца, яблоки. Роды у них прошли хорошо, ребёнок здоров, мама чувствует себя замечательно. А причиной было неприятие в её семье мужа, постоянные конфликты между любимым и родителями.

В тот момент я чётко осознала, что мне нужно увольняться с работы и возвращаться домой. Ведь там, на нелюбимой работе, я и «посадила» своё здоровье.  Выписалась из больницы с гемоглобином 35 (!) и дома без всяких анализов почувствовала, как он поднимается. Неужели удастся вылечить анемию?

Помогла мне вернуться к нормальной жизни, вылечив анемию, и установка из книги А.Куцела «Гармония как первый шаг к здоровью души и тела». Автор, будучи биологом и психологом, подобрал к каждому недугу аффирмацию, которая позволяет стабилизировать, привести к здоровому состоянию частотно-волновые характеристики тела и окружающего пространства. Например, по мнению автора,  анемия – это когда человек теряет смысл жизни и ощущает сложности в понимании своего предназначения. Как и было прописано в книге, я повторяла 40 раз, 4 раза в день, 25 дней: «Мені приємно. Я щасливий(а). Я повний(а) щастя і відчуття прекрасного. Красиво і любимо». («Мне приятно. Я счастливый(а). Я полный(а) счастья и ощущения прекрасного. Красиво и любимо» — перевод с укр. редактора).

Мой рецепт как вылечить анемию:

В итоге мой рецепт как вылечить анемию прост: это когда родные рядом со мной, домашние заботы, привычное, домашнее питание с огорода и сада, травяные чайные сборы и обязательно труд, который приносит радость, творчество, во время которого развиваешься, – вот и всё моё народное лечение анемии. С тех пор мой показатель гемоглобина − 115!

Чего и всем желаю)

Алёна, Черкасская область.

Метки:
Количество просмотров: 682
Комментарии: пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.