Народная медицина

Как вылечить аллергию (атопический дерматит) у ребёнка

Здоровая попка малыша без аллергии

Как мама, пережившая страдания от неполадок в здоровье ребёнка, хочу поделиться положительным опытом лечения аллергии у нашей дочери. Надеюсь, это будет ещё кому-то полезно.

Всё началось тогда, когда нашей малышке было около двух лет. Сначала появилась шершавость на животике и над локтем, потом розовое пятнышко на попке. Нам поставили диагноз «атопический дерматит» (хронический аллергический дерматит). Через 3 месяца пятнышко превратилось в приличную розовую сыпь на попке и обеих руках, от кистей до предплечья, а особенно розовела кожа от контакта с водой. Иногда сыпь чесалась ночью.

Чем мы только ни лечились (всё, что прописал доктор и что советовали люди), даже перешли на постную диету. Как выяснилось, первыми аллергенами являются белки коровьего молока, яиц, мяса. Все меры немного помогали: сыпь на попке уменьшилась, но не совсем, и проявлялась потом ещё на сгибах локтей и под коленками. В общем эффект был, но кратковременный.

Полностью сыпь прошла и кожа разгладилась, когда мы серьёзней отнеслись к рекомендации по приёму препарата Нормофлорин D – это пробиотики лакто и бифидо (есть ещё Нормофлорин L и Нормофлорин B, в которых эти бактерии отдельно). Знакомая ими вылечила своего годовалого малыша, у которого дерматит так же держался несколько месяцев, несмотря на диеты. У нас в Таганроге Нормофлорины продаются только в одной аптеке (да и в других городах далеко не в каждой), и их нужно хранить в холодильниках, все же это живые организмы. До них мы пробовали Бифиформ и другие сухие препараты — был временный эффект, через день после окончания приёма всё возвращалось. А вот после использования Нормофлорина более 30 дней (чайная ложка утром и вечером) результат, наконец, порадовал. На второй неделе приёма сыпь сходила, а уже на третьей — кожа становилась совсем гладкой. И после окончания приёма кожа здоровая уже 2 месяца. Какая же это была радость. Особенно для меня, теперь я могла кормить ребёнка мёдом, орехами, сливочным маслом, козьим молоком, не гадая от чего же та сыпь. К слову, мёд малышка стала есть ложками, видимо, восполняя витамины после диет.

Когда я сказала об этом методе как вылечить аллергию и препарате педиатру в поликлинике, та подтвердила, что надо заняться и микрофлорой: «что снаружи, то и внутри». Но ведь, прописывали-то врачи, прежде всего, капельки антигистаминные Фенистил, Зодак и мази стероидные, и только в дополнение рекомендовали пить всякие Линексы.

Недавно встретила ещё одного педиатра и когда я рассказала, как мы вылечили этот «атопический дерматит», та кивнула: «Да, и я всегда говорю, что все проблемы с кожей — это проблемы кишечника». Получается, что официальная медицина знает всё это, но работает по какому-то странному сценарию. Наверно перестраховываются или просто сами не вникают в суть проблемы. К каких-то критических случаях, конечно, нужно наверно дать антигистаминные, чтоб снять сильный симптом, но в нашем-то случае…

Хочу добавить ещё и то, что нам помогало в комплексе с пробиотиками:

Трёхдневный приём Полисорба (сорбент), выводящий из кишечника токсины и аллергены.

Отвар чистотела, отвар череды, раствор марганцовки, добавленные в ванночку (по отдельности конечно, в разные дни), которые подсушивали высыпания, облегчали состояние кожи.

Пили всей семьей «Пирантел» — это средство, которое парализует глистов, и они выходят естественным путём. Тоже очень важно, чтобы восстановить и поддерживать здоровую микрофлору в организме. А для профилактики мы периодически пьём калину и отвар фенхеля.

Отвар овса. Прямо с шелухой 1 стакан овса промыть и залить литром воды. Пусть стоит 8-12 часов. Затем сменить воду и на слабом огне довести до кипения и томить 6 часов. После чего процедить, и давать ребёнку 2-х лет, примерно, по 30 мл. 2-3 раза в день.

— Также хороший эффект для микрофлоры кишечника даёт чайный гриб. Но мы его просто долго не могли достать, а получили и стали пить уже после курса нормофлоринов. Слышала также о полезных свойствах льняного отвара и капустного кваса.

— Мы отказались от коровьего молока, потому что поняли точно – это главный аллерген для Полинки. Уже со здоровой кожей как-то муж дал ей домашнего молочка, так буквально к вечеру получили сыпь на попке. Что нужно делать? Не давать молоко, вообще! Уже даже наука потихоньку сообщает, что коровье молоко – это вред, а когда на ваших глазах такое явное подтверждение, то и обычному человеку это понятно. В тот раз я дала дочери сорбент и помазала кремом от дерматита (остался от прежних времен). Организм вывел молочный белок, и все наладилось. Козье же молоко даём спокойно.

Минимум сахара, искусственных сладостей. Они усугубляют брожение и патогенные процессы в кишечнике.

Буду рада, если мой опыт будет кому-то ещё полезен.

Пусть наши дети будут здоровыми.

Надежда. Таганрог.

Метки:
Количество просмотров: 1942
Комментарии: 1
  1. Аллергия у детей (любые проявления)
    Ненависть и гнев родителей по отношению ко всему; страх ребенка «меня не любят».
    Лууле Виилма Книга «Душевный свет», 137-140 стр. Проклятие века — аллергия

    Аллергия, или сверхчувствительность, является знаком того, что тело чего-то не переносит.

    Чего именно?

    Продуктов питания? Простите, но как может тело не выносить еды?

    Консерванты, средства защиты, цитрусовые плоды — вот настоящие средства уничтожения тела. Вдобавок — бытовая химия. Эти вещества не выводятся из тела, накапливаются и в первую очередь наносят вред органам выделения — печени и почкам. В печени и в костях скапливаются тяжелые металлы, и когда их масса достигает 2000 граммов, то тело умирает как будто без видимой причины.

    Но почему аллергия часто встречается у детей? Бывает, что на прием приносят ребят, кожа которых сплошь покрыта корками, несмотря на крайние ограничения в еде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.