Народная медицина

Как победить туберкулёз кости

туберкулёз кости-фото

Практически все знают о таком заболевании, как туберкулёз. Ежегодно мы делаем флюорографию, зная лишь о туберкулёзе лёгких и совсем забывая о том, что существует несколько видов туберкулёза, в частности, туберкулёз кости.

История моей бабушки

Моя бабушка имеет звание «Почётный донор России», всю жизнь проработала в медицине педиатром, при этом придерживаясь исключительно народных методов исцеления. Бабушка всегда говорила всем нам «Все болезни от нервов и от нехватки воды». Всю жизнь бабушка сохраняла оптимизм, выглядела моложе своих лет. Своим примером она вдохновляла других.

болят кости

Но случилось непредвиденное. В одно утро дедушки внезапно не стало. Он просто пошёл в огород на рассвете кормить гусей, уток и другую живность, и сердце резко остановилось. Дедушка умер. Бабушку эта ситуация очень подкосила. Всю жизнь вместе, столько всего прошли, а тут раз – и его не стало! Слёзы, бессонница, переживания. Бабушка отказывалась есть и пить, постоянно плакала. Нервы…

И это не прошло бесследно. Левая нога в районе бедра начала сильно болеть. Думали, артрит. Но нет. Боль была жгучей, обычные мази, травки и таблетки не помогали. Бабушка сама доктор и пыталась помочь сама себе.

Однако ситуация дошла до того, что бабушку госпитализировали с сильнейшими болями в ноге. Когда провели обследование, поставили страшный диагноз: «Туберкулёз костей». Это казалось абсурдным! Каким образом? Когда? Болезнь начала разъедать кость, очень быстро прогрессируя. Врачи говорили, что надо будет оперировать, чуть ли не до ампутации ноги. Собирали консилиумы, в то время как бабушке кололи болючие уколы и пичкали такими таблетками, что она похудела на 20 кг

Победа над туберкулёзом кости

Мы не сразу узнали, насколько всё серьёзно, так как родственники, находящиеся рядом с бабушкой, лишь потом нам сообщили всю серьёзность ситуации. Но когда нам прислали фото, где от бабушки осталась одна оболочка, и когда сказали, что будут вырезать берцовую кость, а это означает инвалидное кресло, мы начали действовать.

Мы с братом писали письма и умоляли бабушку вспомнить про её оптимизм, как она нас учила в любой ситуации видеть хорошее и выходить победителем из неё. Мама без раздумий взяла отпуск за свой счёт и поехала к бабушке, ведь это её мама. Братья с жёнами начали каждый день навещать её в больнице. Когда мама приехала, бабушка вообще отказывалась есть, категорически не принимала никакую пищу. Всё же таблетки и уколы сделали своё вредоносное дело.

Мама варила бульоны, делала паровые котлеты и  потихоньку бабушка начала кушать. Когда она получила наши письма, по словам мамы, она расплакалась и сказала: «Ну, уж нет, пока я нужна и пока меня любят, я буду жить! И никаких инвалидных кресел! Резать себя не дам»

Звучит, возможно, невероятно. Но за месяц пребывания рядом с бабушкой мама смогла ей вернуть часть прежней массы тела, болезнь перестала прогрессировать, оставив после себя часть разъеденной кости. Дальше мама оставаться не могла — её ждали на работе, и мы её ждали. Но дело было сделано.

Бабушка пошла на поправку. На свой страх и риск, она подписала отказную от операции, и её выписали из больницы. Туберкулёз кости был побеждён.

Болезнь не прошла бесследно, бабушка хромала на левую ногу и училась заново ходить, так как за 3 месяца, проведённых в положении лёжа, мышцы атрофировались. Однако ей помогла вернуться к жизни наша любовь и её вера в лучшее, а также забота близких.

В заключение хочется сказать, что ничто так не исцеляет как любовь. И только от самого человека зависит, вылечится он или нет. Любую болезнь можно победить.

Виргиния Ильман

Метки:
Количество просмотров: 697
Комментарии: пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.